欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

坚持以上率下 狠抓问题整改—新野教体系统扎实开展主题教育

发布时间:2019-10-09

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,新野县教体局党组高度重视,迅速行动,扎实组织学习教育,深入开展调查研究,认真进行问题检视,坚持把“改”字贯穿始终,促使主题教育在全县教体系统扎实开展,取得显著成效。

提高政治站位, 周密组织部署。全县主题教育工作会后,该局迅速结合教育工作实际,研究制订实施意见和具体实施方案,同时成立教育系统主题教育领导小组,并召开全系统主题教育动员大会,要求各中小学校切实提高政治站位,精心设计每个动作,制订任务书、日程表,确保各项要求落到实处。

积极树立典型,做好示范引领。为激励和引导广大党员干部从身边的“钙源”汲取精神力量,新野县教体局党组一方面组织系统内广大党员干部深入学习张玉滚、李芳等先进典型;另一方面,在系统内部选树了孙光召、王书林、刘殿生、张学敏、邱振中等5个不忘初心勇于担当的典型,将其典型事迹材料印发全县各级各类学校,用身边事教育影响身边人,形成学习先进、争当先进的良好风尚。

上好专题党课,集中学习研讨。新野县教体局举办以“不忘初心立德树人,勇于担当争先出彩”为题的专题党课,同时集中时间开展研讨,认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和在河南调研考察时的重要讲话精神等,观看纪录片《初心永恒》。学习之后,与会人员竞相谈感受,讲体会。

做到“五个融合”,加强爱国教育。在主题教育中,该局通过把爱国主义教育与读原著悟原文融合,与浓厚氛围营造融合,与各类活动开展融合,与学楷模树典型融合,与爱岗敬业、无私奉献的实际行动融合,组织开展以“礼赞新中国·奋进新时代”为主题的系列活动,把主题教育中激发出的爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,目前已收到征文21篇,书法、美术、摄影作品126幅。

突出问题导向,狠抓整改落实。在主题教育中,该局组织党员干部认真开展“四对照四反思”,坚持边学边查边改,坚持把“改”字贯穿始终。局党组通过开展谈心谈话、发放征求意见表、走访干部群众等方式畅通民意征集渠道,深入查找局机关存在的问题,形成问题清单,明确努力方向和改进措施。目前已确定城区中小学扩容建设、加大中小学教师补进力度、推进农村中小学建设等三个立行立改问题。针对发现的问题,该局严格对照整改方案,开展专项整治,坚决做到立行立改,能改尽改。

 

 

 

来源:南阳日报