欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

家家有项目 户户可增收

发布时间:2018-06-14

为进一步促进贫困群众稳定增收,方城县在全面落实上级各项扶贫政策的同时,坚持科学谋划,聚焦产业就业,确保每个贫困户都有2~3项叠加增收措施,奋力打响脱贫攻坚战。

创新实施互助光荣合作社。该县对无劳动能力、无脱贫项目、无致富门路的贫困户,实现光荣合作社全覆盖。目前,全县已建光荣合作社548个。加快光伏扶贫项目建设进度。该县光伏扶贫项目总规模装机容量127.5兆瓦,目前已并网发电49.39 兆瓦,并按照每人每年1200元的标准,每年分两次发放分红资金。

挖掘设置公益岗位。对有劳动能力的贫困户实行劳动就业全覆盖。通过产业扶贫基地、就业车间吸纳贫困群众家门口就业。同时开发保洁员、护林员、治安员等公益岗位。全面落实牧原“3+N”扶贫模式。该县与内乡牧原集团已签订“3+N”扶贫框架协议,积极推行牧原“3+N”扶贫模式。项目实施后,确保现有贫困户户均年收益3000元以上。