欢迎您进入南阳电视台"南都在线"![注册 | 登陆]

微信 | 微博 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站首页

南阳

当前位置:首页>>南阳

中心城区设置135个临时摊点

发布时间:2018-06-14

稿件来源:南阳晚报*南阳网

本报讯(记者杨天骄)随着夏季瓜果大量上市,为促进瓜农、果农增收,方便广大市民,经调研论证、公开征求意见,我市近日决定在中心城区设置135个应季瓜果销售临时疏导点。

据悉,135个疏导点均为临时摊点,设置时间为2018年6月1日至11月15日,每日经营时间为6∶30至21∶00,在此时间段内,不得向瓜农、果农收取任何费用。其中卧龙区内共计50个摊位,宛城区32个摊位,高新区18个摊位,城乡一体化示范区35个摊位。

凡参与应季瓜果销售疏导点经营的必须为瓜农、果农自产自销的瓜果,瓜贩、果贩不得参与。临时疏导点经营的瓜农、果农应当自觉接受城管工作人员指挥,在规定的区域经营,不得占压城市机动车道、非机动车道及盲道;不得圈占地盘;不得聚集经营;不得随意变更经营位置;不得损坏市政设施和花草树木;不得私设小喇叭、音响招揽顾客,杜绝噪音扰民;不得私自搭设固定亭棚,自备遮阳伞必须美观完整干净。另外,临时疏导点经营的瓜农、果农应当自备垃圾容器,严禁果皮、垃圾落地,自觉做好各自经营区域卫生保洁,达到摊走地净标准。

凡参与应季瓜果销售临时疏导点经营的瓜农、果农,应当严格遵守城市管理相关规定,若因城市规划建设管理工作或全市大型活动需要,要自觉接受城管部门疏导,违者一律取缔或撤销。